Целый инструктор принял роль в труде Экспертного клуба в рамках третьей интернациональной выставки а также форума индустрии а также инноваций «ИННОПРОМ-2012″
1-ый зам. начальника — основной диспетчер Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Свердловской области» (Свердловское РДУ) Алексей Петренко принял роль в труде Экспертного клуба сообразно вопросцам развития энергетики в рамках третьей интернациональной выставки а также форума индустрии а также инноваций «ИННОПРОМ-2012».
Совещание экспертного клуба сообразно вопросцам развития энергетики в рамках региональной програмки интернационального форума прошло во 2-ой раз. Организатором мероприятия выступило Министерство энергетики а также жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области. В ходе заседания Экспертного клуба представители органов власти а также региональных энергокомпаний обсудили актуальные вопросцы развития энергетики Свердловской области.
В рамках работы Экспертного клуба свершилась презентация «Схемы а также програмки развития электроэнергетики Свердловской области на 2013-2017 гг. а также на перспективу по 2022 года», утвержденной распоряжением Правительства Свердловской области от 14.06.2012 г. № 652-ПП. Этот акт изобретен при участии ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» а также Свердловского РДУ. Докладчиками выступили представители компаний-разработчиков а также члены экспертной группы, сделанной указом Министерства энергетики а также ЖКХ Свердловской области от 11.01.2012 г. № 1, даже, 1-ый зам. начальника — основной диспетчер Свердловского РДУ Алексей Петренко.
Главный целью разработки схем а также программ развития электроэнергетики субъектов РФ является творенье эффективной а также сбалансированной энергетической инфраструктуры, обеспечивающей социально-экономическое формирование региона, эффективное внедрение энергетических ресурсов, ублажение долговременного а также среднесрочного спроса на элекстричество а также емкость.
Методика а также програмка развития электроэнергетики Свердловской области подключает в себя прогноз спроса на электрическую энергию а также емкость, перспективные балансы изготовления а также употребления электрической энергии а также мощности в регионе, информацию о введенных а также планируемых к вводу в использование электростанциях мощностью 5 МВт а также больше, сетевых объектов класса напряжения 110 кВ а также больше, сводных данных о развитии электрической козни класса напряжения наименее 110 кВ.
В 2011 году в регионе при участии Свердловского РДУ введены в работу ПГУ-410 на Среднеуральской ГРЭС, также ВЛ 500 кВ Северная — БАЗ а также ПС 220 кВ Рябинка. В согласовании с утвержденной схемой а также програмкой развития электроэнергетики Свердловской области, во время с 2013 сообразно 2017 год планируется завести в использование еще разряд больших энергообъектов: энергоблок БН-800 Белоярской АЭС-2, ПГУ-420 Серовской ГРЭС, 2хПГУ-230 Нижнетуринской ГРЭС, ПГУ-230 Новобогословской ТЭЦ, ТЭЦ Отвлеченная, ПС 500 кВ Исеть с ВЛ 500 кВ БАЭС — Исеть а также заходами ВЛ 500 кВ Рефтинская ГРЭС — Козырево, ПС 220 кВ Химера с заходами ВЛ 220 кВ Ново-Свердловская ТЭЦ — Южная, ВЛ 220 кВ Анна — Сирень, ПС 220 кВ КУМЗ с ВЛ 220 кВ Исеть — КУМЗ, ПС 220 кВ Титановая Равнина, ВЛ 220 кВ Малахит — Мраморная.
В ходе работы Экспертного клуба Алексей Петренко еще выступил с докладом «Обеспечение системной прочности, как задачка схемы а также програмки развития электроэнергетики Свердловской области». Основной диспетчер Свердловского РДУ затронул главные препядствия снабжения достоверного электроснабжения потребителей региона а также сказал о направленных на их удаление мероприятиях, которые отыскали отображение в представленной схеме а также програмке развития электроэнергетики Свердловской области.
Докладчик отметил, что в региональной энергосистеме в энергорайонах с огромным удельным весом индустриальных компаний есть недостаток автотрансформаторной мощности 220/110 кВ, слабенькие связи а также недостающая производительность электрической козни 110 кВ, что вместе с недостатком реактивной мощности, негативно воздействует на стабильности работы энергосистемы в периоды пиковых нагрузок. «Рост электропотребления в регионе обострил имеющиеся трудности а также существенно прирастил возможность ввода в деянье графиков аварийного ограничения режима употребления когда трагедии в энергосистеме», — отметил Алексей Петренко.
Он сказал, что на основании проведенных расчетов спецами Свердловского РДУ было предложено подключить в схему а также програмку развития электроэнергетики Свердловской области разряд более э
ффективных мероприятий, направленных на решения имеющихся заморочек: стройку ПС 220 кВ Химера с заходами ВЛ 220-110 кВ Ново-Свердловская ТЭЦ — Южная а также аппаратом 2-ух автотрансформаторов 250 МВА, стройку ВЛ 220 кВ Анна — Сирень, подмена высокочастотных заградителей на легких чертах электропередачи 110 кВ в проблемных энергорайонах, аппарат источников реактивной мощности на энергообъектах в Восточном энергорайоне, аппарат устройств самодействующего ограничения перегрузки оснащения (АОПО) на 8 электросетевых объектах.
Заканчивая собственный отчет, Алексей Петренко выделил, что сбалансированная методика а также програмка развития — это база для формирования вкладывательных программ субъектов электроэнергетики. «Качественная разработка этого акта является нужным условием достоверного функционирования региональной энергосистемы а также ЕЭС Рф, потому этак главны привлечение к формированию схемы а также програмки развития электроэнергетики Свердловской области предназначенных проектных организаций, владеющих нужной компетенцией, а также стабильное оплачивание работ из бюджета региона».
Сообразно итогам работы Экспертного клуба сообразно вопросцам развития энергетики в рамках третьей интернациональной выставки а также форума индустрии а также инноваций «ИННОПРОМ-2012», были изобретены советы управлению региона а также энергетической ветви Свердловской области, направленные на снабжение энергетической сохранности, развития индустриального а также общественного комплексов, высококачественного а также достоверного энергоснабжения потребителей.