Электрошлаковая сварка. Плазменная сварка

Электрошлаковая сварка. Процесс сварки является бездуговым. В отличие от дуговой сварки для расплавления основного и присадочного металлов употребляют теплоту, выделяющуюся при прохождении сварочного тока через расплавленный электропроводный шлак (флюс). Сначала процесса дугой расплавляют маленькое количество флюса. Потом электрод погружают в шлаковую ванну, горение дуги прекращается и ток начинает проходить через расплавленный шлак. Сварку делают снизу ввысь в большинстве случаев при вертикальном положении свариваемых деталей с зазором меж ними. Для формирования шва по обе стороны зазора устанавливают медные ползуны-кристаллизаторы, охлаждаемые водой. По мере формирования шва ползуны передвигаются в направлении сварки.

По виду электрода различают электрошлаковую сварку прово-лочным, пластинчатым электродом и плавящимся мундштуком; по наличию колебаний электрода — без колебаний и с колебаниями электрода; по числу электродов — одно-, двух- и многоэлектродную.

Обычно электрошлаковую сварку используют для соединения деталей шириной от 50 мм до нескольких метров. Электрошла¬ковый процесс употребляют также для переплава стали из отходов и получения отливок.

Плазменная сварка. Процесс основан на пропускании под давлением потока газов через электронный разряд большой плотности. В итоге получают высокотемпературный ионизированный газ, именуемый плазмой. Температура плазменной струи добивается 30 ООО °С. Плазменную сварку можно делать при изготовлении как тонкостенных изделий, так и деталей большой толщины из разных материалов. В качестве плазмообразующего газа в большинстве случаев употребляют аргон, гелий либо азот. Состав и расход плазмообразующего газа зависят от вида электрода и свариваемого материала.