Энергетики Хакасии в оперативном режиме избавляют трагедии прошедшей грозы

Шквалистые порывы ветра в Хакасии никак не прошли для народонаселенья республики бесследно. Прежде сходу в нескольких районах часть обитателей осталась без электричества.

«В столице республики, Черногорске, также Усть-Абаканском районе, сложившиеся погодные условия: мощный шквалистый ветр а также упавшие деревья послужили причинной массовых отключений от электроэнергии», — сказал зам. председателя Госкомтарифэнерго Хакасии Андрей Варлаков.

В сводках энергетиков числится, что 1-ое отключение вышло заранее в 16:00. Главная волна повреждений а также как последствие массовых отключений пришлась на 18-00. Наименее чем через 2 часа фактически все социально-значимые объекты были запитаны. В каком месте никак не получилось вернуть полосы электропередач, энергетики развернули дизель-генераторные установки.

Заранее ночкой в 01-30 эксплуатационный Штаб сообразно устранению аварий провел зам. Головы Хакасии Андрей Новоселов. Руководители сетевых организаций доложили о сформировавшейся обстановке, о мерах принятых для ликвидации последствий стихии а также наметили следующие деяния сообразно возобновленью электроснабжения потребителей.

На данный момент в следствии огромного численности маленьких повреждений на чертах электропередач без электричества остается часть обитателей поселка Усть-Абакан, села Зеленоватое, также на неких улицах а также домах Черногорска.

Работы сообразно устранению повреждений близятся к завершению а также сейчас, 14 августа, в 16:30 в Госкомтарифэнерго Хакасии состоится дополнительный Штаб на котором будут осмотрены результаты работы энергетиков сообразно устранению последствий стихии.

«Надо подметить, что стихия в следующий раз подтвердила, что энергетики могут слаженно а также действенно ликвидировать повреждения хоть какого уровня а также масштаба. В наикратчайшие сроки электросетевые организации выставили нужное численность бригад а также выделили технику. Единственной неувязкой для оперативного устранения аварий на чертах электропередач была беда а также мощные порывы ветра. Сообразно правилам техники сохранности в таковых погодных критериях вкалывать нельзя», — объяснил Андрей Варлаков.