Начальником сообразно интернациональной деловитости ОАО "СО ЕЭС" назначен Борис Механошин

Указом Председателя Правления ОАО «СО ЕЭС» Бориса Аюева с 6 августа начальником сообразно интернациональной деловитости ОАО «СО ЕЭС» назначен Борис Механошин, раньше возглавлявший промышленный блок ОАО «Холдинг МРСК».

В зону ответственности новоиспеченого начальника будут заходить вопросцы координации интернациональной деловитости а также проектов Системного оператора.

Борис Иосифович Механошин родился 18 марта 1950 года в Москве. В 1973 году закончил Столичный ордена Ленина энергетический ВУЗ (МЭИ) сообразно квалификации «Радиотехника», получил квалификацию «Радиоинженер».

Трудовую активность начал в родном ВУЗе с должности инженера кафедры радиопередающих устройств (РПдУ). Работал в МЭИ 14 лет а также стал ведущим инженером кафедры ВУЗа.

В 1987 году поступил на работу в Производственное соединенье сообразно наладке, совершенствованию технологии а также эксплуатации электростанций а также сетей «ОРГРЭС» (с 1977 г. сообразно 1990 г. — «Союзтехэнерго»), в каком месте сотворил первую в СССР лабораторию волоконно-оптических систем. В 1989 году был назначен заместителем генерального начальника соединенья сообразно внешнеэкономической деловитости.

С 2000 сообразно 2003 год возглавлял ЗАО «ОПТЭН ЛИМИТЕД». В 2003 году был назначен главным заместителем исправного начальника ОАО «Фирма ОРГРЭС». В 2004 году возвратился в ЗАО «ОПТЭН ЛИМИТЕД» на пост головы фирмы.

В 2010 году Борис Механошин стал заместителем Генерального начальника — Техническим начальником ОАО «Холдинг МРСК». Главными направленностями работы Бориса Иосифовича были выработка а также осуществление единой технической политики Холдинга МРСК, улучшение системы оперативно-технологического управления распределительным электросетевым комплексом а также воплощение инновационных проектов в фирмы. В его компетенции находились методологическое снабжение эффективной а также безопасной эксплуатации электросетевых объектов, организация работ сообразно НИОКР, рационализаторской а также изобретательской деловитости, также координация процесса формирования центров управления сетями а также оперативно-ситуационных центров МРСК.

Вступает в состав редакционного совета журнальчика «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача а также распределение».

Борис Иосифович свободно обладает английским а также германским языками. Является создателем огромного численности публикаций в профильных российских а также забугорных изданиях, также владельцем цельного ряда русских а также интернациональных патентов. С его ролью реализовано некоторое количество проектов федерального масштаба, даже, в рамках реформы русской электроэнергетики. Борис Механошин был организатором выхода высокотехнологичных русских разработок по части энергетики на интернациональный базар, что позволило воплотить проекты сообразно их внедрению в 18 странах решетка.