Результаты работы оптового базара элекстричества а также мощности с 14.12.2012 сообразно 20.12.2012

На истекшей недельке плановое электропотребление подросло условно предшествующей недельки в первой а также во 2-ой ценовых зонах. Плановое электропотребление скопленным результатом снова года подросло сообразно отношению к суммарным значениям подобного периода прошедшего года еще в обеих ценовых зонах.

Индексы равновесных цен выросли условно значений предшествующей недельки в Европейской части Рф а также на Урале а также снизились в Сибири. За период снова года средневзвешенные индексы равновесных цен выросли в обеих ценовых зонах.

Совместный размер планового электропотребления на базаре на день вперед за прошедшую недельку составил 22,20 млн. МВт•ч. В Европейской части РФ а также на Урале плановое электропотребление составило 17,37 млн. МВт•ч., увеличившись на 5,1% сообразно отношению к прошлой недельке. Итоговый размер планового употребления в Европейской части РФ а также на Урале снова года возрос на 0,9% сообразно отношению к подобному периоду прошедшего года. В Сибири плановое электропотребление составило 4,83 млн. МВт•ч., увеличившись на 4,3% сообразно отношению к прошлой недельке. Итоговый размер планового употребления в Сибири снова года возрос на 5,5% сообразно отношению к подобному периоду прошедшего года.

За истекшую недельку в структуре плановой выработки Европейской части Рф а также Урала порция ТЭС выросла на 3 процентных пт условно предшествующей недельки. При всем этом порция ТЭС была на 3,6 процентных пт больше среднего смысла снова 2012 года.
В структуре плановой выработки Сибири порция ТЭС снизилась на 2,2 процентных пт условно предшествующей недельки а также была на 6,5 процентных пт больше среднего смысла снова 2012 года.

В Европейской части РФ а также на Урале на ТЭС довелось 72,3% выработки, на ГЭС а также АЭС — 7% а также 20,7% поэтому. В Сибири конструкция выработки сформировалась последующим образом: ТЭС — 65,8%, ГЭС — 34,2%.

Индекс равновесных цен в Европейской части РФ а также на Урале подрос за недельку на 4,5% — по 1032,1 руб./МВт•ч. (средневзвешенный индекс равновесных цен за период снова года подрос на 0,6% сообразно отношению к подобному периоду прошедшего года). В Сибири индекс за недельку снизился на 6,9% — по 738,4 руб./МВт•ч. (средневзвешенный индекс равновесных цен за период снова года возрос на 24,7% сообразно отношению к подобному периоду прошедшего года).

Сообразно состоянию на 14 декабря 2012 года общественная задолженность соучастников базара составила 47,4 миллиардов. рублей, уменьшившись с 1 декабря на 2,7 миллиардов. рублей, даже задолженность сообразно ценовым зонам составила 45,59 миллиардов. рублей, сообразно неценовым зонам — 1,84 миллиардов. рублей.

Понедельный бюллетень