Не так-то много времени прошло с тех пор, как владельцы импортных автомобилей оставались среди соседей по гаражному кооперативу, скажем так, несколько непонятыми. На самом деле – красивый автомобиль с функциональным салоном, по всем характеристикам существенно превосходящий любой продукт отечественной автомобильной промышленности. Что еще нужно для того, чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливым? Ничего. Кроме нормального сервиса и возможности покупать оригинальные запчасти, без которых в принципе не приходилось говорить о безопасности управления транспортным средством. А в отсутствие гарантий безопасности, как известно, уже совершенно неважно, насколько автомобиль интересен в плане эстетических показателей и насколько высоких скоростных показателей он может достичь. Ощущение скорости радует водителя лишь до тех пор, пока мотор из-за преждевременно «сдавшего» бензонасоса не остановится прямо на трассе. И посередине этой трассы, тем более, если речь идет о трассе абсолютно безлюдной, он задумывается совершенно о других вещах, которые не имеют непосредственного отношения ни к автомобилю, ни к правилам его эксплуатации, ни к тому, с чего, собственно, в свое время было принято решение купить продукт именно импортного автопрома…

С европейскими и американскими машинами было как-то попроще – в первом случае можно было добыть запчасти контрабандой, во втором… собственно, той же самой контрабандой, просто занимал весь процесс существенно больше времени. Но вот с продукцией японской автомобильной промышленности все было не настолько однозначно. А уж если речь шла о машинах производства Южной Кореи, так и тем более. Это сейчас ремонт hyundai не представляет никаких особенных проблем – если раньше они и возникали, то теперь, после открытия официального представительства, их удалось хоть как-то разрешить.

А раньше их на самом деле возникало более чем достаточно… Не только с «Хендаями», конечно – на самом деле это была общая проблема, характерная для любого продукта импортного автопрома. Но, чем ближе располагалась страна-производитель, чем более отлаженным было транспортное сообщение, тем больше шансов было на то, что нужную деталь достать удастся, пусть и контрабандой. Сейчас с этим стало несколько сложнее, но… с другой стороны, и никакой необходимости в этой контрабанде нет – достаточно просто сделать заказ в официальном сервисном центре, после чего можно будет получить нужную запчасть в оригинальном исполнении.